ホーム>広島の宅配弁当屋さんブログ

広島の宅配弁当屋さんブログ

5月のメニュー表が出来あがりました。

5月のメニュー表が出来上がりました。5月のお米生産者さんは「せんごくの里さん」「石田叶好さん(東広島)」です。来週お米生産者さんへ訪問する予定です。

2018420172042.JPG

ご試食の感想をいただきました。

先日4社のご試食の結果、マイ・コックを選んでいただきましたお客様より、感想をうかがいました。「味がよい」「手作り感があってよい」「カレーが美味しかった」など。また、「塩分表示がない」「注文締切時間が早い」「他社はふりかけ味噌汁の無料サービスがある」などのご提案も頂戴しました。今後も良い材料とサービスを継続できるよう、頑張りますのでよろしくお願いいたします。

もう田植えの準備です。

201841110399.jpg

ハラダファーム本多さんのプール育苗の様子です。1回に約2000枚作られるそうです。4月末から田植えをされる予定ですが、それまでには気温や天気(日差し)による影響を管理する作業が続くそうです。今年も美味しい、安全なおこめをみなさまにお届けいたします。

たまねぎは北見産です。

愛菜弁当に使用されるたまねぎは、現在ほとんどが北海道の北見でとれるたまねぎです。

201846172456.gif

北見と言えば、カーリングで一躍有名になられた「カーリング女子 LS北見」の拠点です。

201846172833.jpg 

特徴は、玉がしっかりまとまり、加熱後の甘みがぐぐっと強くなるそうです。http://kitami-mylove.jp

※F1にも意味があるそうです。

201846173210.jpg

たまねぎの甘み、しっかりと味わってみてください。

お客様の声より

高齢者配食サービスひまわりでは、2月から商品を1本に絞り、お客様に満足して頂けるお弁当作りを強化しています。そこでお客様のお声を聞きたく、アンケートを随時実施しています。201832683524.JPG

福原農園さん直送のほうれん草です。

福原農園さんのほうれん草は、葉の上から農薬はかけず、最低減の使用量で栽培されています。

201832391156.jpg201832391243.jpg

本日のバランス弁当の昼食 鶏肉とほうれん草の煮浸し (ひまわり高齢者配食サービス昼食弁当)で調理されています。私も自宅でおひたしで頂きました。やわらくくせもなくとても美味しかったですが、ほとんど子供に食べられてしまいました。ぜひご賞味ください。

201832391855.JPG

とんかつ、肉の厚みは?・・・

2018322104454.JPG

今日のお弁当はとんかつです。肉の厚みを計測してみました。約10mm。衣は約4mmでした。冷めてもおいしいとんかつを探し続けております。

きざみ食のご紹介

マイ・コック ライフサポートひまわりでは嚥下障害の方や、ご自身で噛み砕けない方などのお客様にきざみ食をお届けしています。

201832210429.JPG

包丁やミキサーにて形状を細かくしていきます。

2018322102359.JPG

きざみになると、食べてみて味やメニューがわかります。弊社は具材別に盛り付けています。少しでも食欲が湧いていただけるよう努めております。

中国地方初?マイ・コック注文システムはじめました。

いつもマイ・コックをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。本年も宜しくお願いいたします。

いつもお弁当のご注文は電話、もしくはFAXで頂いております。毎朝各部署のお弁当数量を集計し、電話とFAXで発注し、毎月請求書で数量の確認などをされているお弁当担当者様には感謝の言葉しか出て来ません。本当に毎日ありがとうございます。

そこで、お弁当ご担当者様の味方になり、時間の有効活用ができる物を創りました。

2018124173658.JPG

「マイ・コック 注文 システム MCOS」です。タイムカード設置場所などの従業員さんが必ず通る入口にタブレット(レンタル品)を設置して頂きます。

2018124174244.JPG

注文は1週間単位で行えます。日々の電話、FAXのご注文は必要ありません。(システム注文締切り以降は電話での変更受付となります)

201812417456.JPG2018124174540.JPG

201812417469.JPG2018124174634.JPG

システム注文締切り後、毎日ご担当者様へメールで注文表データ(注文者・数量)が送られてきます。まだまだ出来たばかりのシステムです。これからお客様のご感想やご意見を伺いつつ使いやすく役立つシステムへ改良して参ります。どうぞ新システムをお試しください(有料となります)。ご質問などありましたら担当の松井 matsui@hiroshima-mycook.jp までお気軽にご連絡ください。

お客様が造って下さいました。

こんにちは。お客様への配達はいろいろな場所があります。食堂や事務所はもちろん、作業現場などへお届けしております。また入口扉の種類も、自動ドアや引き戸、エレベータなど、お弁当を持ったまま開けて、お届けしております。先日お客様の食堂入口のドア前に、ドアを開ける際大変だからと、一旦預ける台を造ってくださいました。安全にドアを開け、食堂に入ることが出来るようになり、毎日スムーズに配達ができております。配送スタッフ全員よりお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

20171218183913.jpg20171218184049.jpg

お弁当宅配エリア,法人向け宅配弁当・高齢者向け弁当・仕出し弁当共通

【法人向け弁当 配達エリア】こちらからご確認ください
【高齢者向け弁当 宅配エリア】こちらからご確認ください
【仕出し弁当 配達エリア】こちらからご確認ください

ページ上部へ