広島米麦 HIROSHIMA MAIMU 450g 3合 もち麦2割 は軽く3回~4回 洗って 浸水時間0分で 通常の3合の水の量で炊くことができます。 もち麦 2割の場合 1合(150g)のお米に40g 水80ml追加…
2021年11月
広島米麦(もち麦)と黒米
広島米麦(もち麦とこしひかりのブレンド)に豊栄くらすさんでも販売されている 東広島 豊栄産の黒米をブレンドして炊いて、野菜たっぷりクッパを作ってみました。もちもち、プチプチ食感で野菜との相性は抜群です。めちゃくちゃ美味し…
たべて健康!!おいしく美容!!
「3種のもち麦おにぎり」で子供達は喜んでバクバク食べました。かなりはまってる様子です。食物繊維が豊富ですこぶる便通が良いんです。味噌汁のねぎは「ねぎらいファーム」さんのサムライねぎです。レモンは大崎下島の方…
広島県産応援登録制度にプレゼンしてきました!!
2021年産の新米から本格的に販売を開始した広島米麦 HIROSHIMAMAIMU です。新商品が出来るまでをお伝えしたいと思います。 2005年に 広島県山県郡北広島町で農業をしている当社の従業員さんに、どうにか農薬が…
お弁当には入らないオリーブのお話
オリーブの木が庭先やおしゃれなお店に置かれているのは目にしていました。あと、コストコさんで売っている塩漬けされた種ありオリーブは絶品ですよね。お酒のおつまみとして食べています。少し硬めな実もありますが、噛むとオリーブの油…