おむすびの中身は・・・つづき

 

前回、おむすびの中身は「こんぶ、おかか」の2種類をお伝えいたしました。

3個入りおむすび弁当の時には、下の写真でも解るように「鮭」が入ります。

既製品の「鮭フレーク」ではなく、生の鮭から作っています。

 

2015531153344.JPG手で身をほぐします。

2015531154150.JPG小骨を取りながらほぐします。

2015531153957.JPG 水分を飛ばすため、2回オーブンに入れます。

2015531154437.JPGすりこぎで細かくしながら、小骨を取り除きます。

201553115461.JPGこれでもかと・・3回目のオーブンに入れた後、手もみをしながら、               細かくし、小骨の有無を最終確認して完成です。

手間暇も詰まっている「おむすび弁当3個入り」ぜひご賞味ください。