福原農園さんのほうれん草

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今日お彼岸の17日、福原農園さんのほうれん草をお届けしました。16日の小松菜も福原農園さんでした。 

今日の肉じゃがのじゃがいもは生のじゃがいもです。いつもは冷凍じゃがいもを使用しています。冷凍だとシャキシャキ感が強いため、メニューや調理方法を工夫しています。やはり生のじゃがいもは柔らかく、味も染み込み、とてもまろやかな食感になっています。昔は北海道から一度に大量に仕入れ、八本松工場で保管する方法で価格を抑えていましたが、運搬や皮をむく作業など徐々にですが、生産性を考慮しなければいけない状況となり、冷凍じゃがいもの使用となっています。しかし可能な限り豊かな食材で豊かな生活のお役にたてるよう、もっと生の、広島県産のお野菜をお届けしたいと想っています。