今こそ健康でお薬いらず。簡単もち麦お料理レシピ!!

@mycookmy のインスタグラムで従業員さんがご紹介している、広島県産もち麦(品種:キラリモチ)を使った料理で、腸内から健康はいかがでしょうか。

 

もち麦卵とじ 松茸味

小腹がすいたときやお子様の夜食などにもさっと作れて、手間いらず。松茸のお吸い物以外の、クリーム系や中華系のものでも相性抜群ですよ。寒い時期には温まる一品です。

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つづいて

 

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もち麦とキムチで腸活!高たんぱく質&低カロリーな「もち麦キムチと鶏の胡麻和え」
健康的に、美味しく、簡単に調理でき、ダイエットを進めていきたい人におすすめの腸活レシピです! 発酵食品のキムチは消化器官をキレイにする効果が期待できるので美容にもピッタリ✨
お酒の当ての一品にも最高ですよ。

 

お子様向けの一品は

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はんぺんは、低カロリーな食材で、脂質の量が少なく、タンパク質が豊富なので、筋肉量の維持や、基礎代謝の向上効果があり、更にもち麦をプラスすることで栄養価も高まり、食物繊維が豊富なので腸内環境を整えます✨お好みソースをかけるのもおススメです。

 

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鶏肉に下味で塩麴につけるのがポイントです。豆苗のシャキシャキ感ともち麦のプチプチもちもちが鶏肉と混ざり合って、食感を楽しめながらタンパク質と食物繊維を同時に取り入れます。そのままでもいいですし、お好みの調味料をかけても美味しいですよ。

 

最後に

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新商品 広島きらり● HIROSHIMA KIRARI KUROを白米に混ぜて炊いてみました。東広島豊栄産の黒米90g と 安芸高田市産のもち麦360gのブレンドになります。モチッとプチッとした食感で美味しかったです☺️
とろろをのせて食べました。黒米の豊富な栄養素(アントシアニン☆マグネシウム☆ナイアシン他)ともち麦の食物繊維でからだの中から綺麗と健康の豊かな生活はいかがですか。

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