手作り鶏の唐揚げです

今日の手作り鶏の唐揚げに、呉市豊島の狭間農園さんのレモンを添えています。とてもフレッシュな香りが楽しめます。

20201127122228.JPG2020112712237.JPG

レモンの絞り方ですが、1番は好きなように絞る(笑) 2番は、皮を下にして絞ると、皮に多く含まれる香りが一緒に絞られるので、香り豊になります。エリオシトリンや抗酸化作用など体に良いなど聞きますが、酸味は基本的に人間が嫌な味覚で、舌が一瞬すっぱいと感じた後、唐揚げの旨味と脂が広がると、嫌な感じから天国のような味覚を感じ、ギャップが大きければ大きいほど美味しく感じるからだと 個人的に思います。

下の写真は、手作り鶏の唐揚げを作る際にでる、鶏の皮の唐揚げです。

20201127123135.JPG

毎回出来る数量がわからないので、従業員さんに販売していますが、大大好評で毎回売切れます。お客様のご要望で出来量限定販売も考えたいです!ぜひ!!お声をいただけると嬉しいです!!