ホーム>広島の宅配弁当屋さんブログ>営業部>今年もおいしい「特栽マイ」が出来そうです。
営業部

今年もおいしい「特栽マイ」が出来そうです。

今日は「せんごくの里」さんと「ハラダファーム本多」さんへお伺いしました。

2017816163440.JPG

2017816163330.JPG2017816163357.JPG

せんごくの里さんでは、ほ場(田んぼ)ひとつひとつ 特栽標示をされています。登熟して頭を垂れた稲もあったり、出穂したばかりの稲も見られました。水路を挟んで状態が異なる理由として、田植え時期、土壌の違い、水温、水流の入り方など細かい状況の違いで影響するそうです。

2017816164856.JPG

2017816164920.JPG

ハラダファーム本多さんでは、田んぼの傾斜により農薬濃度の変化や、雨による状況の変化など、また酒米の品種と違いなど、ご教授いただきました。お忙しい中ご同行いただき、ありがとうございました。9月の稲刈り時期はご多忙と思いますので、セルフ見学をさせていただきます。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.hiroshima-mycook.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1176

お弁当宅配エリア,法人向け宅配弁当・高齢者向け弁当・仕出し弁当共通

【法人向け弁当 配達エリア】こちらからご確認ください
【高齢者向け弁当 宅配エリア】こちらからご確認ください
【仕出し弁当 配達エリア】こちらからご確認ください

ページ上部へ