広島米麦と広島きらり 絶賛販売中
「広島米麦 HIROSHIMA MAIMU」
「安心!広島ブランド」 特別栽培農産物 認証の 特別栽培米コシヒカリ と 広島県 安芸高田市産もち麦(キラリモチ)のブレンド
お米:360g もち麦:90g (450g 3合 もち麦約2割)
税込 550円
「広島きらり HIROSHIMA KIRARI」
広島県産 もち麦 品種:キラリモチ 450g
税込 650円
広島県産 もち麦 品種:キラリモチ 40g 5袋
税込 900円 (1袋180円)
2022年 新発売
「広島きらり● HIROSHIMA KIRARI KURO」
広島県 安芸高田市産もち麦(キラリモチ)と 東広島市豊栄の黒米(古代米)をブレンド
もち麦 品種:キラリモチ 360g 黒米:90g 合計450g
税込 650円
郵送のお客様は 3本セットからお届けしております。40g小袋タイプは5袋1セットとなります。
大切な方へ健康のプレゼントも承ります。
送料・包装代 別途頂きます。
ご注文・お問合せ先:082-892-9700
広島県認証特別栽培のお米(コシヒカリ)と、広島県産のもち麦(キラリモチ)の出会いを皆様にお届けしたいと想い、商品を創りました。高い栄養価と食物繊維で皆様の健康にお役立ちできると嬉しいです。
※1日に必要とする食物繊維 成人男性21g以上 成人女性18g以上 もち麦100g 食物繊維 12.4g
広島米麦 HIROSHIMA MAIMU の炊き方
「広島米麦 HIROSHIMA MAIMU」1本 450g(3合) もち麦2割 <お米:360g もち麦:90g 1合=150g>
① 3~4回軽く水洗いをします。 加水(水につける)はしなくても問題ありません。
② 水は通常の3合の量で構いません。 1合に対し水 約200mlが基本になります。 お好みに合わせて微調整してください。
③ 蒸らし時間も通常の炊飯と変わりません。 10分~15分
広島きらり HIROSHIMA KIRARI
広島きらり● HIROSHIMA KIRARI KURO の炊き方
「広島きらり HIROSHIMA KIRARI、広島きらり● HIROSHIMA KIRARI KURO」1本 450g
お米1合に40gで約2割の配分になります。当社は2割配分をおすすめしています。
基本は 水80mlを足しますが、固めがお好みの方は水分量を調整してください。
※下記は約3割配分となります。

【法人向け弁当 配達エリア】こちらからご確認ください
【高齢者向け弁当 宅配エリア】こちらからご確認ください
【仕出し弁当 配達エリア】こちらからご確認ください
トラックバック(0)
トラックバックURL: https://www.hiroshima-mycook.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/3035