ホーム>お知らせ

お知らせ

求人情報 更新しました。

配送スタッフさんの求人情報を更新しました。ご要望のお時間を教えてください。

12月のおすすめメニューは・・・・・

こんにちは。今年も残すところ後1ケ月。忘年会などで揚げ物続きの方もいっらっしゃるかもしれません。今月は人気メニューの”鶏の唐揚げ”の代わりに、オーブンで油を使わずに焼き上げる "鶏のハーブ焼き(12月11日)”や”スパイシーチキン(12月25日★X'mas nemu)メニューをお届けします。ハーブやペッパーの風味をお楽しみください。

おせちの販売を開始いたしました。

おせち販売を開始いたしました。

ご予約方法:お電話、又は配送スタッフにお申し付けください。

ご予約期間:12月22日(木)
配達日:12月31日(日)
お支払い:直配のお客様は配送員に直接お支払いください。
 宅配便をご利用のお客様は12月25日までにお振り込みください。
配送料:宅配便をご利用のお客様は1,000円いただきます。

 

2017111622135.jpg

 

11月のおすすめメニューは・・・・・

こんにちは。お客様に人気なメニューは、やっぱりお肉系のメニューです。「お魚をもっと食べてもらいたい!」そういう気持ちで11月は魚の新メニューを考えました。イタリア料理の”アクアパッツァ”をお弁当向けにアレンジしてみました。イタリアンソルトで下味をつけた白身魚を香ばしく焼き上げて、オリーブオイルで甘く炒めた玉ねぎと白ワイン・トマト缶・コンソメなどで作ったコクのあるトマトソースをたっぷりかけたご飯のすすむお魚メニューです。是非、ご賞味ください。

求人情報の更新をいたしました。

マイ・コックの求人情報を更新しました。(呉工場 栄養士・管理栄養士) 一緒に楽しい仕事をしませんか?

9月のおすすめメニューは・・・・・

こんにちは。頬にあたる風に少し秋の気配を感じます。夏の猛暑で食欲減退している方もいらっしゃると思います。そんな方にも是非ご賞味いただきたいのが”うまスパイシーなケイジャン料理”です。アメリカ南部の郷土料理で香辛料を効かせた素朴でシンプルな料理です。9月4日(月)の”鶏肉のケイジャン焼き”は、鶏もも肉をスパイシーなたれにしっかり漬け込んで香ばしく焼き上げます。

求人情報の更新をいたしました。

求人情報の更新をいたしました。一緒にマイ・コックで楽しく働きませんか?

8月おすすめは・・・・・

こんにちは。夏も本番!みなさん食欲減退していませんか?8月は、火照った身体をクールダウンしてくれる”夏野菜”をしっかり使ったメニューがいろいろ登場します。夏野菜 きゅうり、トマト、茄子、ゴーヤetc..には身体を冷やすだけでなく、疲労回復・むくみ防止などの効果もあります。「旬のお野菜でおいしく健康に。」と考えました。また、ノンカロリーで食物繊維が豊富なヘルシー食材”こんにゃく”も薬膳では身体を冷やす効果のあるといわれています。 そして8月23日(水)に新登場する”ジャージャー麺”は豆板醤とごま油でピリッと辛めに仕上げます。こちらは発刊作用で食欲増進&クールダウン♪是非ご賞味ください。

7月26日のミニトマトは東広島市豊栄産の予定です。

こんにちは。7月26日のエビフライ横に入るミニトマトは、前日ぎりぎりで収穫したものをお届けします。

7月のおすすめメニューは・・・・・

こんにちは。7月13日(木)に今が旬の瀬戸内産の小イワシ(カタクチイワシ)を使用した「小イワシの南蛮漬け」が登場します。小イワシは『七回洗えばタイの味』と言われていて、身が引き締り脂がのったこの時期の小イワシはまさに絶品です。栄養面では、『造血のビタミン』とよばれる”ビタミンB12”や活性酸素から体を守り若々しさを保つ役割のあるミネラル”セレン”が豊富とされています。ちなみに「カタクチイワシ」を「小イワシ」というのは最も漁獲量の多い私たち広島県での親しまれた呼び方です。

お弁当宅配エリア,法人向け宅配弁当・高齢者向け弁当・仕出し弁当共通

【法人向け弁当 配達エリア】こちらからご確認ください
【高齢者向け弁当 宅配エリア】こちらからご確認ください
【仕出し弁当 配達エリア】こちらからご確認ください

ページ上部へ